domingo, 4 de agosto de 2024

NIÑOS ENVUELTOS

NIÑOS ENVUELTOS

Muy rico

búscame en Instagram
@digagu_mod_01

sigue mi canal de YouTube

 


 1 col blanca grande (hojas grandes)
1 kg. carne picada ternera o mixta
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
1 diente de ajo picado
1 taza de arroz crudo
Cilantro picado
Especias (comino, orégano, pimentón, pimienta)
Sal
SALSA:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cda. Extracto de tomate ó 250 gr. Puré
de tomate
150 gramos de bacon picado
1 cdita. Pimentón
Sal, comino y pimienta
½ pastilla de caldo de ave
1 litro de agua
CREMA AGRIA
100 ml. Crema de leche
1 cda. Jugo de limón
Perejil para decorar

PREPARACIÓN:

- A una col blanca grande le retiramos el centro duro de la misma y la mantenemos antera, la metemos en agua hirviendo hasta que vaya reblandeciendo y soltando una a una las hojas unos 5 minutos Retiramos cada una y le quitamos el centro duro de cada una de ellas
- aparte en un bol, mezclamos la carne picada, el pimiento rojo y verde muy picaditos, picamos una cebolla morada y se lo agregamos y un poco de cilantro picado al gusto le ponemos mas o menos una cucharadita de cada una de las especias, agregamos el arroz crudo la sal y lo mezclamos todo muy bien.
- quitamos el centro duro de cada hoja de col. Hacemos un chorizo de la mezcla de carne picada y lo envolvemos con la hoja de col preparada, y uno a uno lo agregamos en una sartén o cazuela grande.
- en una cazuela hacemos hacemos la salsa: ponemos la cebolla picada, el ajo picado, el bacon picado, agregamos el extracto de tomate y la pastilla de caldo de ave, sal pimienta y comino, rehogamos unos minutos, agregamos el litro de agua y lo dejamos hervir unos 5 minutos
- vertimos sobre los niños envueltos tapamos y cocemos 30-40 minutos
Y listo, lo podemos comer con pure de patata o con
crema agria y perejil
A disfrutar

No hay comentarios:

Publicar un comentario