martes, 19 de agosto de 2025

TORTA DE ZANAHORIA BLANCA

 

TORTA DE ZANAHORIA BLANCA

Fácil y sencillamente deliciosa

búscame en Instagram
@digagu_mod_01

sigue mi canal de YouTube

 

La zanahoria blanca es un tuberculo andino muy dificil por no decir imposible conseguir en España lo cual es una verdadera pena porque para mi es una de las mejores tortas que he comido en mi vida

 
 8 zanahorias blancas peladas
1/4 de queso tierno
250 g. de Mantequilla
450 g de azúcar blanca
8 huevos
230 g. de maizena
2 cucharaditas de Royal

PREPARACIÓN:

- Rallar muy bien las zanahorias, se lava y escurre hasta que el agua este totalmente transparente. Importante
En un paño de cocina se pone la zanahoria rallada y lavada y se escurre hiper bien hasta que prácticamente quede estopa de zanahoria. (importantisismo)
- en un tazón se añade la mantequilla, las yemas de los huevos y el azúcar.
- se bate bien la mezcla hasta que esté muy espumoso de 8 a 10 minutos. (importante)
- se añade el queso majado se sigue batiendo
- continuar batiéndolo y poco a poco agregamos la maizena y el royal.
- se añade la zanahoria se va batiendo y mezclando con cuchara de madera.
-En otro bol se baten las claras de los huevos hasta punto de nieve en punto alto … bien batido
- se agregan las claras a punto de nieve poco a poco se mezcla bien con la cuchara de madera y suavemente sin que pierda aireación.
- se pasa la mezcla a un molde enmantequillado y enharinado.
- En horno precalentado a 175 º C ponerlo durante 1 hora y listo



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario