SOPA DE MISO O SIMPLEMENTE SOPA MISO
Fácil y deliciosa
búscame en Instagram
@digagu_mod_01
PREPARACIÓN A MI MANERA
INGREDIENTES:
1, 5 lts de agua
Alga kombu un trozo de 20 cm, hidratar en el mismo agua que van ha hacer la sopa
Alga Wakame un puñado he hidratar
Tofu fresco en cubitos 4 por comensal
3 cebolletas frescas picadas
2 cucharaditas colmadas de Ondashi , o si consiguen 2 puñados de Katsoubushi
2 cucharadas de miso, el que prefieran claro u oscuro
1 cucharadita de salsa de Soja
PREPARACIÓN:
- Poner a hidratar el alga Kombu bien limpiada, en el agua que van a usar para la sopa 30 minutos
- al mismo tiempo podemos poner a hidratar el alga Wakame, esta tardadr unos 10 minutos
-poner a fuego medio el agua con el alga kombuhasta que comience a hervir, cuando hierva retirar el alga kombu.
-en esa agua poner el Ondashi o las escamas de bonito y cocer unos 10 minutos
-en un recipiente sacar 1/2 cucharon de ese caldo y disolver bien 2 cucharadas del miso
-una vez disuelto ponerlo en el caldo colándolo con un pequeño colador, cocer por 5 minutos
-poner un poco de la cebolleta picada y guardar otro poco para poner sin cocer en los platos, poner el tofucortado en cubitos y cocer 4-5 minutos
-cocer un par de minutos poner el alga wakame ya hidratada y cocer 1-2 minutos
- servir en unos cuencos y colocar cebolleta fresca
Buen Provecho comer caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario