Paella Cabanesa
80 gr. de arroz redondo por persona
1 pimiento rojo
1 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 tomate maduro grande
Aceite de oliva
600 g. de Berberechos naturales
Fumet a gusto de cada cual o Caldo de ave con un poco del líquido de los berberechos la cantidad aproximadamente 3-4 veces la cantidad de arroz, tiene que quedar caldoso
1 limón
8 -10 hebras de azafrán
PREPARACIÓN
- Preparar el fumet con pescado, las cabezas, espinas y cabezas de gambas o langostinos bien sazonado con sal pimienta comino y 1 pastilla de caldo de ave
-Abrir los berberechos y ponerlos una vez abiertos sobre un colador y mantenerlos calientes
- Pochar en aceite de oliva las verduras y el ajo con poco de sal por 40 minutos, pasado ese tiempo pasarlos por licuadora o túrmix
- Vamos preparar el arroz: en una cazuela ponemos un cucharon cada 2 personas del pochado de verduras, agregamos el arroz y el fumet correspondiente.
- cuando el arroz este cocido y caldoso al final agregamos las hebras del azafrán, al poco agregamos los berberechos y tras un par de minutos servir
¡A disfrutar ¡
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