lunes, 13 de diciembre de 2021

PATÉ CAMPAGNE

Paté Campagne

Una deliciosa receta, ideal como acompañamiento e ideal como entrante y aperitivo

Tomada del programa de Luis Mokoroa

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1/2 kg. de hígado de cerdo
1/2 kg. de tocino fresco
1 huevo
1 nuez de miga (interior del pan blanco)
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de brandy
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de ajo en polvo
1 chorrito de salsa Perrins
1 cucharadita de mostaza a la antigua
Sal
Pimienta
una pizca de comino 
lechugas y pepinillos para presentar

PREPARACIÓN:

- picar en un robot o similar el hígado, el tocino, sin triturarlos demasiado

- añadir la miga de pan en la leche

- precalentar el horno a 150º C

- batir el huevoe ir añadiendo el tocino e hígado triturado y poco a poco, a continuación agregar la miga de pan escurrida, sin la leche

- añadir la sal, la pimienta, el comino, la nuez moscada, unas gotas de salsa Perrins, la mostaza, y finalmente el brandy

- la masa bien mezclada y homogénea, la colocamos en un recipiente del horno, untado con mantequilla y al baño maría. Se introduce en el horno a 150ºC y por 45 a 60 minutos

- estará lista para sacarlo cuando al pincharlo con una agujeta de madera, esta salga limpia

- Dejar enfriar y servir con lechugas y pepinillos




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