domingo, 23 de febrero de 2025

ALUBIA PINTA CON MANITAS DE CERDO

ALUBIA PINTA CON MANITAS DE CERDO

Un maravilloso potaje.

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500 g. de alubia pinta remojada del día anterior
1 zanahoria
2 hojas de Laurel
2 cebollas
1 pimiento Verde
1/2 puerro
1 tomate maduro
un poco de salmorreta (ajo, Ñora, perejil)
250 g. de costilla de ternera
2 chorizos asturianos
5 manitas de cerdo
1 1/2 litro de agua
1 manojo de cilantro picado
Sal
Pimienta
Comino
1 pastilla de caldo de ave o de carne

PREPARACIÓN:

- remojar desde la noche anterior las alubias
- poner en una olla rápida ( los tiempos que doy aqui son para olla rápida en cazuela tradiciona hasta que todo esté tierno) la zanahoria en 2 trozos, 1/2 pimiento verde, y media cebolla o puerro, hechar las alubias remojadas, hechar las manitas en mitades, la costilla de ternera y los chorizos enteros picados
- cubrir con agua, poner a hervir, sazonar con sal pimienta, comino y pastilla de caldo, poner 2 hojas de Laurel, cocer en olla rápida 30 - 35 minutos hasta que las manitas estén hechas
Una vez cocido, separamos un poco de caldo, la cebolla cocida, el pimiento y la zanahoria cocida al vaso de la batidora y triturar completamente.
retirar las ojas de laurel
enfriar y deshuesar las manitas de cerdo
cortar en rodajas el chorizo y cortar en trozos pequeños la costilla de ternera
conserve en un cazo las alubias con el caldo en que han cocido.
en una sartén hacer un buen refrito con aceite de oliva, la cebolla picadita en Brunoisse, el pimiento verde y un poco de puerro, cuando esten dorados agregar 1 tomate maduro finamente picado y el manojo picado de cilantro. aqui agrego una cucharad de Salmorreta
- agregar un poco de caldo si hace falta y agregar y afuego medio integra a las alubias el refrito y dejas 5 minutos cocer y que se integre. agregamos las manitas de cerdo el chorizo picado y la costilla de ternera,
- 5 minutos que se integren los sabores
- Servir y a disfrutar, coger pan y a mojar....


 

 

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