Empanada de manzana con canela
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
tazas de harina de trigo
¼ de taza – ½ taza de azúcar a gusto,
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharada de ralladura de limón – opcional
225 gr. de mantequilla cortada en trozos pequeños
2 huevos
2-4 cucharadas de leche agregue más si es necesario
Para el condumio o relleno de manzana:
4 manzanas quitar la parte del centro, cortadas en cubitos
4 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Jugo de ½ limón
PREPARACIÓN:
-Coloque la harina, la sal y el azúcar en un procesador de alimentos y mezcle bien.
-Agregue la canela (y otras especias / ralladura de limón), mezcle bien.
-Agregue los trozos de mantequilla y mezcle hasta que estén bien incorporados a la masa.
-Agregue los huevos y las 2 cucharadas de leche, mezcle hasta que comiencen a formarse grumos de masa.
-Si la masa aún está seca, puede agregar más leche, 1 cucharada a la vez, hasta que tenga una consistencia suave.
-Retire la masa del procesador de alimentos, divídala en 2 bolas grandes, puede aplanar cada una en un disco grande y envolverlas con papel film. Refrigera la masa durante unos 30 minutos.
Para el relleno de manzana:
-Ponga las manzanas picadas en cubitos en un bol mediano. Agregue el azúcar, la canela, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
-Mezclar bien y dejar reposar hasta que esté listo para rellenar las empanadas.
Para hacer los discos de empanadas dulces:
-En una superficie enharinada, use un rodillo para extender la masa previamente refrigerada hasta que tenga una capa delgada de masa. Use un cortador de masa redondo para cortar pequeñas rondas o discos de masa
- o corta la masa en trozos pequeños y dale forma de bola a cada trozo. La cantidad de bolas de masa será la cantidad de empanadas que le gustaría hacer,
-A continuación, extienda cada bola de masa hasta que tenga una forma redonda, no se preocupe si no es perfectamente redonda. Una herramienta útil para aplanar las bolas de masa es una prensa para tortillas; una de buena calidad y bien pesada es la mejor.
-Al usar la prensa de tortillas, asegúrate de colocar la masa sobre un papel encerado ligeramente enharinado o papel film para evitar que se pegue.
Para armar las empanadas de manzana:
-Coloque una cucharada del relleno de manzana en el centro de cada disco de empanada.
-si usa los discos perfectamente redondos de la opción 1 anterior (o comprados en la tienda), doble suavemente el disco de empanada y presione los bordes con los dedos. Puedes usar un tenedor para presionar los bordes y sellar las empanadas; o puede usar sus dedos para torcer y doblar los bordes para darle la forma del repulgue.
-Para obtener mejores resultados, recomiendo refrigerar las empanadas durante al menos 30 minutos antes de hornearlas.
Para hornear las empanadas de manzana:
Precaliente el horno a 190 C.
Hornee durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén dorados por encima.
Retire las empanadas del horno y déjalas enfriar unos 10 minutos.
Pinte la parte superior de cada empanada con un poco de mantequilla derretida y luego espolvoree la mezcla de azúcar y canela molida encima.
Se pueden servir calientes o frías, solas o con una salsa dulce, o con helado de vainilla para el postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario