sábado, 8 de octubre de 2022

EMPANADAS DE CARNE

Empanadas de Carne

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receta tomada de Laylita.com


Masa casera para empanadas (también usar discos de empanadas congeladas en lugar de la masa hecha en casa):

3 tazas de medir de harina de trigo sin preparar
½ cucharadita de sal
170 g. de mantequilla sin sal
1 huevo
¼-½ taza de agua ajuste según sea necesario

Para el relleno de carne de res:
4 cucharadas de mantequilla o aceite
1 cebolla blanca cortada en cubitos
2-3 dientes de ajo molidos o triturados
1 cucharada de orégano seco
2-3 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de achiote molido
1 libra de carne molida de res
Sal y pimienta al gusto
1 huevo batido, para pintar las empanadas

PREPARACIÓN:

Para preparar la masa de las empanadas:
-use un procesador de alimentos para mezclar la harina y la sal. Agregue la mantequilla, cortada en trozos pequeños, y mezcle bien.
-agregue el huevo y el agua (de poco a poco) y continúe mezclando hasta formar una masa grumosa. Si no tiene procesador de alimentos, siga el mismo proceso, pero use sus manos para mezclar los ingredientes hasta obtener una masa suave.
-la masa puede ser utilizada inmediatamente o refrigerada hasta el momento que la necesite usar (1-2 días).
-formar discos de la masa para rellenarlos

Para el relleno de carne:

-caliente la mantequilla o el aceite en una sartén grande, agregue la cebolla picada y el ajo machacado. Cocine hasta que las cebollas estén suaves y transparentes.
-agregue el orégano seco, el comino molido, el achiote molido, y sal/pimienta.
-agregue la carne molida, revuelva y cocine a fuego medio hasta que la carne esté completamente cocinada. Pruebe y ajuste sal ycondimentos según su gusto personal. Deje que el picadillo de carne se enfríe completamente antes de usarlo para rellenar las empanadas.

Para armar y hornear las empanadas de carne:

-ponga una buena cucharada (o dos) del relleno de carne en el centro de cada redondel o disco de empanada.
-doble los discos de las empanadas y use los dedos para sellar los bordes. Para formar el repulgue, gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos. Otra opción es usar un tenedor para presionar y sellar los bordes de cada empanada.
-si tiene tiempo, refrigere las empanadas durante 30 minutos a una hora, esto les ayudará quedar bien selladas. También puede prepararlos y armarlos el día anterior para hornearlos justo antes de servir.
-precaliente el horno a (200ºC) para empanadas de tamaño mediano
-coloque las empanadas en una bandeja para hornear, ligeramente engrasadas o forradas con papel pergamino.
-pinte las empanadas con la mezcla de huevo batido; esto les dará un color doradito al hornearse
-hornee en las empanadas a 200 ºC, 20 minutos, o hasta que estén doradas en la parte superior.

Sirva las empanadas calientes, solas o con la salsa de su preferencia.

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