lunes, 1 de agosto de 2022

BACALAO A LA PORTUGUESA

 Bacalao a la Portuguesa

búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube


1200 g. de bacalao fresco o desalado en filetes medianos
2 dientes de ajo
2 patatas medianas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo en tiras
1 cucharadita de pimentón dulce o mixto con picante
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
Harina
Perejil
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

en una sartén con aceite de oliva freír la patatas en rodajas de un0s 4mm de grosor en fuego medio hasta pocharlas
freír los ajos y la cebolla hasta que estén pochados, poner entonces la cucharadita de pimentón dulce o mixto, salar ligeramente lo removemos por unos 15 segundos
añadimos el vino blanco y lo cocinamos unos 5 minutos hasta que reduzca el vino un poco, y pierda el alcohol, retiramos del fuego
en una bandeja de horno ponemos las patatas en el fondo haciendo una cama
freímos los pimientos en tiras a fuego medio ha media cocción se terminará de hacer en el horno
secar con papel absorbente los lomitos de bacalao
salpimentar los lomos y pasarlos por harina, doraralos por los dos lados
los ponemos en la bandeja sobre las patatas, y ponemos unas cucharadas del aceite donde se frieron los bacalaos
Pones las cebollas, ajos y pimientos pochados por encima
horneamos el bacalao en horno precalentado a 180 º y tenerlo por 15 minutos
Servir y a disfrutar
 
PROCESO EN FOTOS
 














 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario