Tigrillo. Majado de Plátano
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
3-4 plátanos verdes pelados y cortados rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
1-2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla perla picada fina
4 dientes de ajo machacados
un poco de achiote molido
Sal y pimienta al gusto
ACOMPAÑAMIENTO:
Huevo frito
Queso
Aguacate
Ají criollo
PREPARACIÓN:
- Ponga los plátanos a cocinar en agua hirviendo por 20 a 30 minutos o hasta que estén suaves.
-Triture o aplaste los plátanos con un tenedor o con un machacador de papas. La consistencia debe contener algunos trocitos pequeños, si los machaca demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.
-Prepare un refrito o sofrito calentando la mantequilla o el aceite a fuego medio, agregue la cebolla picada, los ajos machacados, el achiote molido, sal y pimienta. Cocine hasta que la cebolla esté blanda y transparente
-Agregue la masa de plátano majado al refrito y cocine durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente. Pruebe y rectifique la sal y pimienta
Sirva inmediatamente con un huevo frito, tajadas de queso fresco, aguacate y ají criollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario