viernes, 18 de febrero de 2022

SOPA DE PATATAS, APIO Y JAMÓN

Sopa de patatas, apio y jamón


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250 gr. patatas.
2 apios.
1 nabo.
1/2 cebolla.
100 gr. de jamón cocido en lonchas.
1 vaso de leche.
2 cucharadas rasas de harina.
1 cucharada de aceite de oliva.
Tabasco.
Pimienta y sal.
1 pastilla de caldo de ave


PREPARACIÓN:


- lavamos las patatas y el nabo, los pelamos y los cortamos en daditos. Pelamos la media cebolla y la cortamos en trozos pequeños. Troceamos el apio y cortamos el jamón en tiras finas.
- ponemos las hortalizas en una cacerola las cubrimos con agua. Las cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos. Salpimentamos, ponemos la pastilla de caldo de ave y agregamos el jamón.
- en una sartén aparte vamos a hacer una bechamel: Antes de empezar, templamos el vaso de leche en el microondas o donde mejor os convenga. Calentamos la cucharada de aceite de oliva en la sartén a fuego bajo, retiramos del fuego y agregamos las cucharadas de harina poco a poco y mezclamos bien. Volvemos a poner la sartén en el fuego y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo constantemente.
- incorporamos la bechamel a la cacerola con la sopa y lo llevamos a ebullición. Sazonamos con unas gotas de tabasco, la cantidad dependerá de cuanto nos guste de picante.
A disfrutarlo








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