PATA ASADA AL ESTILO CUBANO
fácil, sencilla y deliciosa
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
1 pata de Cerdo o 1 paletilla con piel
1 cabeza de ajo
Zumo de 1 limón
Zumo de 1 naranja acida
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de Comino
2 cebollas moradas
1/2 cucharadita de pimienta
250 cc de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
- preparamos el aliño en un recipiente y con la batidora de mano. Los zumos de ambos cítricos, el ajo, la sal, pimienta, comino y 1 o 2 cebollas moradas
- Perforar la pierna de cerdo por varios puntos y poner el adobo preparado con todos los demás ingredientes, preferible desde la noche anterior
- Al dia siguiente poner la pierna en la bandeja con la piel hacia abajo y cubrir todo con la manteca de cerdo
- horno a 180º calcular unos 35 minutos por kilo.
-Transcurrido ese tiempo dar la vuelta la pata y hornear por 40 minutos mas hasta que reviente el cuero
Disfrutarla
No hay comentarios:
Publicar un comentario