TORRIJAS
fácil, sencilla y deliciosa
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
Pan del día anterior
1 litro de leche entera
1/2 rama canela
1/2 vaina vainilla
Cáscara de naranja y limón
2 cucharadas de azúcar
Para el rebozado:
Huevo batido
Aceite de girasol para freír
100 g de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Comenzamos infusionando la leche. En un cazo vertemos la leche y echamos 2 o 3 cáscaras de piel de naranja y limón, ½ rama de canela y 1/2 vaina de vainilla. Incorporamos el azúcar, removemos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que rompa a hervir, dejamos hervir 5 minutos a fuego bajo y reservamos.
- Cortamos rebanadas gruesas, las colocamos en un recipiente y echamos la leche infusionada colándola. Las dejaremos 15 minutos. Si no quedan cubiertas de leche, las podemos voltear.
- En un plato mezclamos 100 g de azúcar y 1 cucharada de canela en polvo.
- Pasamos nuestras torrijas por huevo batido. Y las freímos en abundante aceite de girasol, 4 minutos y volteamos, otros 4 minutos y retiramos sobre pape de cocina. Las rebozamos en el azúcar con canela. El acompañamiento perfecto es una bola de helado, pero incluso solas están buenísimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario