miércoles, 27 de marzo de 2024

ROLLOS DE CANELA (CINNAMON ROLLS)

 

ROLLOS DE CANELA

Un vicio con fundamento

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Para la masa:
600gr de harina (tipo 000)
300ml de leche (tibia)
7gr de levadura seca (o 1 medio cubo levadura fresca)
110gr de líquido de mantequilla
80gr de Azúcar impalpable
25gr de azúcar blanca
Paquetito de azúcar vanilla
1cdta de sal
100 cc de crema de leche

Para el relleno:
110gr de mantequilla (blanda)
200gr de azúcar de caña
70gr de miel de flores
2,5 cdtas de canela
Usamos 50 cc de crema (sólo si la masa todavía es demasiado sólida?

Glaseado:
175gr queso crema Filadelfia
80gr de mantequilla (blanda)
80gr de azúcar impalpable

40-50ML de crema en la fuente para hornear

PREPARACIÓN:

agregar a la leche la levadura remover ligeramente y dejar 5 -10 min en reposo
 en un bol ponemos la harina y le agregamos la mezcla con la levadura, el azucar impalpable y el azucar normal, la sal y el azucar vainilla
lo pezclamos y amasamos esta mezcla g¡hasta que forme una bola mas o menos despegable, lo dejamos en el bol reposar hasta que doble el tamaño
En otro bol agregamos la mantequilla y el azucar, lo mezclamos con una batidora de varillas, agregamos la canela, la miel y la mantequilla, tambien ponemos la crema de leche 50 cc. batimos bien
Cuando la masa haya duplicado de volumen lo ponemos en la mesa con harina y la extendemos con un rodillo.
cuando este vien extendida y tenga un groso de 0.7 cm aproximadamente ponemos en toda ella el relleno ya preparado, y la enrollamos con mimo
cortamos trozos de unos 5 cm y los ponemos en un recipiente de pyrex o ceramica e los dejamos leudar por 20 minutos
ponemos el glaseado con una brocha, lo preparamos batiendo el queso crema, 80 g de mantequilla y 80 g. de azucar impalpable
Precalentamos el horno a 180 º C, y los horneamos por unos 25 minutos

 

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