Pepito de ternera
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
1 trozo de pan de chapata
Aceite de oliva
1 diente de ajo
180 g de solomillo de vaca abierto al medio
Sal
Pimienta negra recién molida
1 bouquet de hojas de rúcula
1 tomate
Mostaza
50 g de cebolla pochada
3 pimientos del piquillo confitados
Sal en escamas
Para el aliño de la rúcula:
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza a la antigua
PREPARACIÓN:
- lo primero que tenemos que hacer es cortar por la mitad horizontal un trozo de pan de chapata. Le untamos un poco de aceite de oliva y lo tostamos en una sartén. Reservamos el pan.
- en la misma sartén, añadimos unas gotas de aceite de oliva y doramos 1 diente de ajo laminado. Cuando esté dorado retiramos del fuego.
- en otra sartén aparte, marcamos 180 g de solomillo de vaca abierto al medio. Lo doramos por ambos lados y ponemos a punto de sal y pimienta negra recién molida.
- aliñamos un bouquet de rúcula con aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana y una cucharadita de mostaza a la antigua. Reservamos.
- untamos el pan con la pulpa de un tomate y sazonamos con aceite de oliva y sal. Incorporamos un poco de mostaza y 50 g de cebolla pochada.
- sobre la cebolla colocamos 3 pimientos de piquillo confitados y cubrimos con el solomillo. Para terminar, añadimos unas lascas de sal en escamas y unas hojas de rúcula acompañadas de ajos fritos.
- tapamos con la otra mitad del pan y servimos en caliente nuestro pepito de ternera delux.
No hay comentarios:
Publicar un comentario