Pie de nueces pecanas (receta de la Ñaña Sol)
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Para la masa quebrada:
175g de harina
½ cdta de sal
1 cda de azúcar
115 g. de mantequilla fría cortada a dados
4 cdas de agua muy fría
Para el relleno:
150 a 200 nueces pecanas o nueces
100 g. de azúcar normal o morena
160 g. de sirope dorado
1 cda de ron
55 gr de mantequilla
3 huevos
4 cdas de crema de leche (nata)
¼ de cdta de sal
PREPARACIÓN:
- en un tazón poner la harina, sal, azúcar,
mezclamos
- añadir la mantequilla cortada en dados y se va
mezclando con cuchara y aplastando al mismo tiempo, se irá formando grumos
gruesos.
- echar agua y seguir formando la masa, si es
necesario poner un poco mas de agua.
- la masa se hace bolita y la cubrimos con papel
film y la dejamos en la nevera por 30 minutos
- pasados estos minutos, estiramos la masa con el
bolillo y poco de harina para que no se pegue al mesón, lo hacemos en forma
redondeada
- la ponemos en un molde de pie de unos 30 cm, la
presionamos con los dedos para dar la forma del molde y que los filos queden un
poco mas altos, cubrimos con papel film y nuevamente refrigeramos por 30
minutos.
Para el relleno:
- tostamos las pecanas por unos 8 a 10 minutos, no
mucho para que se tuesten, sacarlas y trocearlas un poco.
- en una olla se coloca el azúcar, el sirope, el
ron, la mantequilla hasta que hierva, se apaga y se deja que enfríe y esté
templado.
- aparte en un tazón poner los huevos, la sal, la
crema de leche, batimos y vamos vertiendo y a la vez batiendo en la olla de la
miel, incorporamos las pecanas que se haga una sola mezcla
- sacar el molde de pie de la nevera, colocar el
relleno y meterlo en horno precalentado a 180º por un tiempo de aproximadamente
45 minutos hasta que al meter un palillo de madera este salga limpio

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