Ensalada de Burrata
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1,5 kg de tomates en rodajas de 1 cm
1 chalota, picada fina
Sal marina en escamas
Pimienta negra recién molida
30 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre de vino tinto
40 g de pan rallado panko
2 bolas de burrata de 115 g cada una, escurridas y a temperatura ambiente
15 g de albahaca fresca picada
15 g de cebollino fresco en rodajas
Pan crujiente, para servir
PREPARACIÓN:
- En una bandeja de horno con borde, mezcla los tomates y la chalota; sazona con una cucharadita de sal y una cucharadita de pimienta. Rocía el aceite y el vinagre por encima. Deja reposar hasta que los tomates hayan soltado su líquido y las chalotas se hayan ablandado, unos 30 minutos.
- En una sartén pequeña a fuego bajo, tuesta el pan rallado panko, removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorado, unos 2 minutos. Pasa a un bol pequeño.
- Coloca los tomates en una fuente grande. Vierte la chalota y los jugos por encima. Espolvorea con el pan rallado. - Coloca la burrata en el centro de los tomates y ábrela con las manos. Espolvorea con albahaca, cebollino, sal y pimienta. Sirve con pan al lado.
1 chalota, picada fina
Sal marina en escamas
Pimienta negra recién molida
30 ml de aceite de oliva virgen extra
30 ml de vinagre de vino tinto
40 g de pan rallado panko
2 bolas de burrata de 115 g cada una, escurridas y a temperatura ambiente
15 g de albahaca fresca picada
15 g de cebollino fresco en rodajas
Pan crujiente, para servir
PREPARACIÓN:
- En una bandeja de horno con borde, mezcla los tomates y la chalota; sazona con una cucharadita de sal y una cucharadita de pimienta. Rocía el aceite y el vinagre por encima. Deja reposar hasta que los tomates hayan soltado su líquido y las chalotas se hayan ablandado, unos 30 minutos.
- En una sartén pequeña a fuego bajo, tuesta el pan rallado panko, removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorado, unos 2 minutos. Pasa a un bol pequeño.
- Coloca los tomates en una fuente grande. Vierte la chalota y los jugos por encima. Espolvorea con el pan rallado. - Coloca la burrata en el centro de los tomates y ábrela con las manos. Espolvorea con albahaca, cebollino, sal y pimienta. Sirve con pan al lado.
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