sábado, 19 de agosto de 2023

ENSALADA POKE DE AGUACATE Y MANGO

2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
1 cucharada de semillas de sésamo, y más para decorar
Sal
450 gramos de atún de grado sashimi crudo, cortado en cubos un centímetro y medio
2 cebolletas verdes, cortadas en rodajas finas
1/4 de taza de cebolla picada (aprox. 30 gramos)
1/4 de jalapeño, picado finamente
1 cucharada de alga marina finamente picada, como wakame
1 aguacate, en rodajas
1 mango, picado

PREPARACIÓN:

- En un tazón grande, mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo y sazona con sal. Agrega el atún, las cebollas verdes, la cebolla, el jalapeño y el alga marina, y mezcla para combinar.
- Deja reposar durante 10 minutos y luego agrega el aguacate y el mango, incorporándolos suavemente.
- Decora con más semillas de sésamo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario