sábado, 19 de agosto de 2023

ENSALADA DE PEPINO

 1 cebolla roja pequeña, cortada por la mitad a lo largo y en rodajas finas
900 gramos de pepinos persas o ingleses, cortados en rodajas
2 1/4 cucharaditas (o más) de sal kosher, dividida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
1 cucharada de zumo de limón fresco
1 cucharada de mostaza integral
1 cucharadita de miel
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado (opcional)
1/3 taza de eneldo fresco picado
Cebollino cortado fino

PREPARACIÓN:

- Coloca las cebollas en un tazón pequeño con agua helada; deja remojar 15 minutos.
- Mientras tanto, coloca los pepinos en una centrifugadora de ensaladas o en un colador sobre un bol y mézclalos con 2 cucharaditas de sal. Deja reposar, removiendo de vez en cuando, hasta que los pepinos suelten el agua, unos 15 minutos.
- En un bol pequeño, mezcla el aceite, el vinagre, el zumo de limón, la mostaza, la miel, la pimienta negra, la pimienta roja (si se utiliza) y 1/4 de cucharadita de sal.
- Elimina el exceso de agua de los pepinos con una centrifugadora de ensaladas o secándolos con toallas de papel, y pásalos a un bol grande. Escurre las cebollas y añádelas al bol, junto con el aliño, el eneldo y el cebollino. Mezcla bien. Deja reposar hasta que la ensalada absorba parte del aliño, unos 15 minutos; sazona con más sal, si es necesario.
- La ensalada se puede preparar con 2 días de antelación. Guárdala en un recipiente hermético y refrigérala. Sírvela fría.


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