sábado, 19 de agosto de 2023

ENSALADA DE PASTA CON LANGOSTA

 450 g de bacon en trozos de 1 cm
225 g de mantequilla
450 g de carne de langosta (cola o pinza), picada
1 litro de agua
225 g de macarrones o penne
2 tallos grandes de apio, picados finamente
1 cebolla roja mediana, picada finamente
340 g de tomates cherry, cortados por la mitad
240 ml de mayonesa
1 limón grande, exprimido (unos 60 ml)
4 dientes de ajo, rallados
2 cucharadas de estragón fresco picado finamente
10 g de sal kosher
5 g de pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

- En una olla grande a fuego medio, cocina el bacon, removiendo de vez en cuando, hasta que esté crujiente y haya soltado la grasa, unos 5 o 7 minutos. Con una espumadera, pasa el bacon a un bol grande.
- Reduce el fuego a bajo. Añade la mantequilla a la grasa del tocino y cocina hasta que se derrita. Añade la langosta y cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que esté hecha y firme, unos 4 o 6 minutos. Con una espumadera, pasa la langosta al bol con el tocino.
- Añade el agua a la grasa y la mantequilla restantes en la cazuela y lleva a ebullición. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, añade el apio, la cebolla, los tomates, la mayonesa, el zumo de limón, el ajo, el estragón, la sal y la pimienta negra al bol con la mezcla de langosta. Remueve hasta que esté bien combinado.
- Escurre la pasta y deja que se enfríe un poco. Añade la pasta al bol y mezcla bien.
- Sirve la ensalada de pasta caliente, o cubre el bol con papel film y refrigera durante 2 horas antes de servir.

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