sábado, 19 de agosto de 2023

SOLOMILLO DE CERDO A LA SAL

 Solomillo de Cerdo a la Sal

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Para el solomillo a la sal

2 Solomillos de cerdo
    2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
    1Rama Tomillo
    1kg Sal gorda

Para la guarnición:

    1 Ajo
    1 Puerro
    500 g Setas variadas
     1 Cucharada Cebollino

          PREPARACIÓN: 

Precalentar el horno a 180 ºC. Limpiar los solomillos de exceso de grasa. Dorar en una sartén con un fondo de aceite caliente. Apartar del fuego, retirar de la sartén e insertar una ramita de tomillo.

Colocar los solomillos sobre un lecho de sal en una fuente de horno. Cubrir con la sal restante, asentar con las manos e introducir en el horno durante 20 minutos. Sacar, dejar reposar diez minutos y romper la costra. Retirar los solomillos, limpiar con un paño seco y cortar en rodajas de dos centímetros.

Limpiar las verduras y cortarlas en juliana. Rehogar el ajo y el puerro en un fondo de aceite. Añadir las setas, mezclar y seguir la cocción a fuego medio hasta se evapore su agua. Salpimentar. Espolvorear con cebollino picado. Servir el solomillo con el salteado de setas.




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