sábado, 19 de agosto de 2023

SANDUCHE DE ENSALADA DE POLLO

 Sándwich de Ensalada de Pollo

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900 g de pechugas de pollo sin piel ni hueso (3 o 4)
6 tazas (1,5 l) de caldo de pollo bajo en sodio o agua
2 cucharadas (30 g) de sal
1/3 taza (80 g) de yogur griego entero
1/3 taza (80 g) de mayonesa
2 cucharadas (8 g) de perejil fresco picado
1 cucharada más 1 1/2 cucharadita (6 g) de eneldo fresco picado
1 cucharada (15 g) de mostaza de Dijon granulada o suave
1/2 cucharadita (1 g) de ralladura de limón fina
2 cucharadas de zumo de limón fresco
2 tallos de apio, picados
1 cebolla roja pequeña, picada
1/4 taza (40 g) de pepinillos en vinagre picados (unos 2 trozos)
3/4 cucharadita (4 g) de pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

- En una olla grande a fuego medio-alto, combina el pollo, el caldo y 1 cucharada más 1 1/2 cucharadita de sal sazonada. Lleva a ebullición, luego baja el fuego a medio, tapa la olla y cocina hasta que el pollo esté hecho, unos 10 minutos. Transfiere el pollo a una tabla de cortar. Deja reposar 5 minutos.
- Mientras tanto, en un bol grande, mezcla el yogur, la mayonesa, el perejil, el eneldo, la mostaza, la ralladura de limón y el zumo de limón hasta que quede suave.
- Corta el pollo en cubos de 0,6 cm y añádelos a la mezcla de yogur, revolviendo para cubrirlos. Añade el apio, la cebolla, los pepinillos, la pimienta y el resto de la sal y mezcla hasta que quede bien combinado.

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