Ensalada Griega con Salmón
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
450 gramos de salmón
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
Pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado
Jugo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo
1 cucharada de eneldo fresco picado
PARA EL ADEREZO
1/2 taza de yogur griego, de preferencia entero
2 cucharadas de tahini
Jugo de 1/2 limón
2 cucharadas de agua tibia
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
PARA LA ENSALADA
140 gramos de espinaca baby
1 cabeza de lechuga romana, picada
1 pepino persa, en rodajas
1 pimiento rojo, en rodajas
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
1/2 taza de aceitunas negra y si es de Kalamata mejor, sin hueso y cortadas por la mitad
1 aguacate, en rodajas
1/2 taza (c.) de cebolla roja encurtida
1/2 taza (c.) de queso feta desmenuzado
Eneldo fresco picado
Gajos de limón
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 175° C y forra una pequeña bandeja para hornear con papel de aluminio. Coloca el salmón en el papel de aluminio y sazona con sal, pimienta y una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado.
- En un pequeño tazón, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo y el eneldo. Vierte sobre el salmón.
- Hornea hasta que el salmón esté tierno y alcance una temperatura interna de 63° C, aproximadamente 35 minutos.
-Mientras tanto, prepara el aderezo: en un tazón mediano, combina el yogur y el tahini, luego agrega el jugo de limón. Agrega el agua tibia y revuelve para aflojar el aderezo. Agrega más agua o jugo de limón para ajustar la consistencia del aderezo según tu preferencia. Sazona con sal y pimienta.
- Dale forma a la ensalada: mezcla la espinaca, la lechuga romana, el pepino, el pimiento, los tomates y las aceitunas. Rompe el salmón en trozos grandes con un tenedor y agrégalo a la ensalada. Luego, agrega el aguacate, las cebollas encurtidas y el queso feta. Decora con eneldo fresco y sirve con el aderezo y gajos de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario