Calabacines rellenos de champiñones y carne
Muy rica forma de preparar y comer los calabacines
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2 calabacines grandes
300 g carne picada mixta, cerdo y ternera
6 champiñones
½ pimiento verde pequeño
½ pimiento rojo pequeño
Sal
Pimienta
Brotes tiernos para acompañar
1 huevo
Salsa de tomate casera hecha con refrito de cebolla, ajos y el tomate
1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
- limpiamos los calabacines, quitamos las puntas y los cortamos en 2 o 3 trozos de unos 4 dedos aproximadamente, dependiendo del largo del calabacín.
- en una cacerola con abundante agua y una pizca de sal cocemos los calabacines hasta que empiecen a ablandarse. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos, no queremos que queden demasiado blandos o se nos desharán. Escurrimos y dejamos enfriar.
- pelamos y picamos el ajo.
- limpiamos y secamos los pimientos y los troceamos en dados.
- limpiamos y picamos los champiñones.
- con la ayuda de un vaciador de frutas o una cuchara, vamos sacando la pulpa del calabacín. Es importante no llegar hasta el final, dejando un poco de pulpa en la base para obtener una especie de vasito que podamos rellenar. Reservamos esa pulpa y la escurrimos muy bien en un colador.
- en un cuenco amplio mezclamos la carne picada, las verduras, sal y pimienta al gusto y el huevo.
- agregamos también la pulpa de calabacín escurrida y mezclamos.
- rellenamos los calabacines, repartiendo toda la mezcla y los colocamos en una fuente apta para horno.
- cubrimos con salsa de tomate preparada de forma casera (cantidad al gusto).
- llevamos al horno, que habremos precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, unos 20 minutos o hasta que estén bien cocidos.
- servimos antes de que se enfríen con brotes tiernos o ensalada para darles un toque fresco y crujiente.
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