Rollo de carne a la italiana al horno
delicioso tanto frio o caliente, y sencillo de hacer
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300 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
120 g de bacon ahumado picado fino (mejor si pedimos al carnicero que lo pase por la máquina de picar carne)
120 g de queso rallado en hilos (del que usas para gratinar)
4 huevos duros + 1 huevo crudo
1 cebolla
Unas ramitas de perejil
2 cucharadas de salsa de tomate frito casero o mejor salsa de tomate italiana (después usaremos más salsa para acompañar el rollo de carne)
2 o 3 cucharadas de pan rallado
Una pizca de nuez moscada, comino molido y un golpe de clavo
Sal y pimienta
Harina de trigo
PREPARACIÓN:
- precalentamos el horno a 190 ºC.
- mezclamos las carnes picadas con el bacon, el perejil, la cebolla rallada o picada finísima, el queso y el huevo batido, la salsa de tomate y el pan rallado (el que admita para que la masa quede consistente. Sazonamos al gusto con la sal, la pimienta y las especias.
- vamos a usar un molde alargado tipo cake para horno. Lo engrasamos muy bien con aceite o mantequilla y lo enharinamos. Ponemos la mitad de la carne y vamos colocando los huevos duros en el centro a lo largo.
- antes de poner los huevos los pasamos por harina para que se queden mejor adheridos a la carne y no se formen huecos.
- terminamos de rellenar el molde con el resto de la carne y aplanamos la superficie.
- vamos a cocerlo en el horno entre 30 y 40 minutos, depende de cada horno, con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
- podemos servirlo caliente o frío, cortado en rebanadas gruesas y salseado con nuestra salsa de tomate frito casero o la salsa de tomate italiana.
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