Crema de espinacas con jamón, piñones y huevo
Verduras con deliciosos acompañamientos una deliciosa crema para iniciar una comida
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500 g de espinacas
2 patatas
1 cebolla
200 ml de nata líquida
1 huevo
2 lonchas de jamón serrano
30 g de piñones
1 pastilla de caldo vegetal o de ave
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
- Cuece el huevo en un cazo con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Retira el huevo, refresca, pela y resérvalo.
- Pela, corta la cebolla en dados y ponla a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite.
- Pela las patatas, casca y añádelas. Cocínalas durante 6-8 minutos. Cubre con agua caliente, añade la pastilla de caldo vegetal, tapa la cazuela y cocina los ingredientes durante 10-15 minutos.
- Introduce las espinacas (bien limpias y picadas), tapa la cazuela y cocínalas durante 6-8 minutos.
- Pasa los ingredientes al vaso americano, vierte la nata y tritura todo bien hasta conseguir una crema fina y homogénea.
- Calienta una sartén con un chorrito de aceite, agrega el jamón (cortado en daditos) y los piñones, y saltéalos brevemente.
- Sirve la crema con el jamón, huevo y piñones por encima
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