Espaguetis a la marinera.
simplemente maravilloso. Se puede preparar con los mariscos que tengamos de temporada o mas frescos. cuestión de imaginación
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500 g. de Espaguetis
200 g. mejillones
150 g de chirlas o berberechos
12 langostinos
250 g. de chipirones limpios y troceados
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 – 2 cayenas
150 cc de tomate natural triturados
Sal
Pimienta
Comino
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de maicena
PREPARACIÓN:
- se cuecen los mejillones al vapor, colamos el caldo y reservamos
- luego se pelan los langostinos y ponemos a cocer las cáscaras, colamos y reservamos. (Solo se utilizará un poco de cada , lo demás lo podemos congelar para utilizar en otra ocasión)
- hacemos un sofrito de ajo, cebolla y cayena, dejamos dorar y añadimos tomate natural triturado, se deja cocinar unos minutos.
- a continuación añadimos los chipirones a trocitos, los langostinos troceados, rehogamos muy bien y añadimos una cucharada de pimentón dulce, agregamos los condimentos y la hoja de laurel ponemos los mejillones y mezclamos con cuidado, también se le puede poner unas chirlas o berberechos.
- disolvemos una cucharadita de maicena en un poco de caldo de los mejillones y lo incorporamos al sofrito, rectificamos de sal y dejamos que la salsa se cocine bien.
- aparte cocemos los espaguetis con sal y 1 pastilla de caldo de ave y siguiendo las instrucciones de tiempo del fabricante, escurrimos y los ponemos sobre la salsa, mezclamos y solo queda disfrutar!!!!
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