Crema de puerros, con calabacín y espárragos trigueros
una maravillosa combinación de sabores
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4 puerros
1 calabacín
1 patata
1 manojo de espárragos verdes
6 rebanadas de pan
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
PREPARACIÓN:
- Retira la parte inferior y superior de los puerros. Hazles unos cortes en cruz por la parte superior y lávalos bien bajo el grifo. Pícalos en medias luna y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica también el calabacín (con piel) y agrégalo. Sazona y rehógalos un poco.
- Pela la patata, casca y agrégala. Corta y elimina la parte inferior de tallo de los espárragos. Corta las puntas y resérvalas. Corta el resto en cilindros y añádelos a la cazuela. Rehoga todo un poco. Cubre con agua, sazona y cuece todo durante 15 minutos. Tritura bien hasta que quede una crema homogénea. Pon a punto de sal.
- Corta el pan en dados y fríelos en una sartén con aceite. Retira y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
- Corta las puntas de espárrago en 2-3 trocitos y saltéalos en otra sartén con un chorrito de aceite.
- Reparte la crema en 4 platos y coloca en cada uno, unos costrones de pan frito y unas puntas de espárrago.
- Decóralos con unas hojas de perejil.
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