viernes, 21 de enero de 2022

CREMA DE ESPÁRRAGOS CON ESPIRALES DE TORTILLA , JAMÓN Y QUESO

Crema de espárragos con espirales de tortilla, jamón y queso

una delicia, para los que somos amantes de los platos de cuchara

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20 espárragos blancos
2 puerros
1 patata
2 huevos
100 g de guisantes frescos (desgranados)
50 g de queso de untar
90 g de salmón
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta 

PREPARACIÓN

- Retira la parte inferior de los tallos de los espárragos. Pela, córtalos en trozos y ponlos a rehogar en la olla rápida. Corta la parte inferior y superior de los puerros (dejando solo la parte blanca), retírales la primera capa y enjuágalos bien. Pícalos en cilindros y agrégalos.
- Pela la patata, casca e incorpórala. Cubre con agua, sazona tapa la olla y cuece todo durante 5-6 minutos. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. Resérvala.
- Pon a cocer los guisantes en un cazo con agua y sal durante 15 minutos.
- Bate los huevos en un bol. Sazona y cuaja la tortilla (como si fuera un crepe) en una sartén con un chorrito de aceite. Extiéndela sobre la tabla, úntala con el queso fresco y cúbrela con las lonchas finas de salmón. Enróllala como si fuera un brazo gitano. Córtala en rodajas.
- Reparte la crema en 4 platos, salpícalos con los guisantes y pon una espiral en el centro de cada uno.






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