Crema de espárragos con espirales de tortilla, jamón y queso
una delicia, para los que somos amantes de los platos de cuchara
búscame en Instagram
@digagu1
sigue mi canal de YouTube
copia y pega directamente el siguiente enlace
https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1
mi web: http://www.digagu.es
20 espárragos blancos
2 puerros
1 patata
2 huevos
100 g de guisantes frescos (desgranados)
50 g de queso de untar
90 g de salmón
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
PREPARACIÓN
- Retira la parte inferior de los tallos de los espárragos. Pela, córtalos en trozos y ponlos a rehogar en la olla rápida. Corta la parte inferior y superior de los puerros (dejando solo la parte blanca), retírales la primera capa y enjuágalos bien. Pícalos en cilindros y agrégalos.
- Pela la patata, casca e incorpórala. Cubre con agua, sazona tapa la olla y cuece todo durante 5-6 minutos. Tritura con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema homogénea. Resérvala.
- Pon a cocer los guisantes en un cazo con agua y sal durante 15 minutos.
- Bate los huevos en un bol. Sazona y cuaja la tortilla (como si fuera un crepe) en una sartén con un chorrito de aceite. Extiéndela sobre la tabla, úntala con el queso fresco y cúbrela con las lonchas finas de salmón. Enróllala como si fuera un brazo gitano. Córtala en rodajas.
- Reparte la crema en 4 platos, salpícalos con los guisantes y pon una espiral en el centro de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario