domingo, 16 de enero de 2022

PAPAS ARRIERAS

 Papas arrieras

una maravillosa y deliciosa forma de combinar papas con gambas, muy de la zona de Cádiz

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1

mi web: http://www.digagu.es


2 Patatas grandes
3 diente de ajo
1 Huevo
1 vaso de aceite de girasol
1n Limón
300 g. de gambas
sal 
pimienta
Una cayena

PREPARACIÓN:

- primero se fríen unas patatas y se reservan sobre papel absorbente.
- luego se hace una mayonesa con un diente de ajo, un huevo, un vaso de aceite de girasol o de oliva suave, unas gotas de limón y sal.
- guardar en el frigorífico mientras se preparan las gambas al ajillo.
- freír dos dientes de ajo laminados junto con una cayena, cuando estén dorados poner las gambas( solo un par de minutos para que no se sequen) se le pone un poco pimentón dulce, mezclar y reservar.
- montamos el plato poniendo las patatas en la base, luego la mayonesa o alioli, después repartimos las gambas sobre la mayonesa y por último se le añade unas cucharadas de aceite de las gambas.
A disfrutarla




No hay comentarios:

Publicar un comentario