domingo, 16 de enero de 2022

ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA

Espaguetis a la puttanesca

una maravillosa receta de pasta

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280 g de espaguetis
800 g de tomates en conserva (1 lata grande)
120 g de aceitunas negras tipo kalamata
60 g de anchoas
60 g de alcaparras encurtidas
60 g de concentrado de tomate (2 cucharadas soperas colmadas)
1 guindilla
1 diente de ajo
perejil fresco
sal
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- comenzamos por preparar los ingredientes de la salsa puttanesca. Pica el diente de ajo bien finito. Trocea las anchoas, la guindilla y las alcaparras. Parte las aceitunas por la mitad. Corta en trozos pequeños los tomates en conserva. Reservamos.
- en una sartén amplia vierte un buen chorro de aceite de oliva. Saltea a fuego medio el diente de ajo, la guindilla y las anchoas. Notarás que las anchoas se deshacen prácticamente con el calor.
- a los 5 minutos, más o menos, incorpora las alcaparras.
- pasados otros 5 minutos añade el tomate troceado, el jugo que viene en la lata y el concentrado de tomate. Añade un pelín de sal. Deja que todo se cocine a fuego suave durante unos 20 minutos.
- por otro lado, cuece la pasta al dente siguiendo las indicaciones del paquete.
- cuando la salsa de tomate haya reducido, incorpora las aceitunas negras.
- después añade la pasta, el perejil picado y saltea un par de minutos para todos los ingredientes se integren. Añade un poco de agua de cocción de la pasta para ayudar a que la salsa ligue.
- finalmente, comprueba el punto de sal y añade un poco más si fuera necesario.
- sirve la pasta alla puttanesca recién hecha.


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