domingo, 16 de enero de 2022

PASTEL RUSO

Pastel ruso

una delicia a base de almendras. a pesar de su nombre el origen es Español

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Para el bizcocho
100 gr de azúcar glas
100 gr de almendra molida
4 claras de huevo
Para la crema
130 ml de leche
2 yemas de huevo
10 gr de maicena
100 gr de mantequilla
75 gr almendra tostada molida
50 gr de azúcar
Azúcar avainillado o esencia de vainilla
 
PREPARACIÓN:

- precalentamos el horno a 180º.
- para preparar el bizcocho, montamos las claras de huevo a punto de nieve, le agregamos el azúcar glas y la almendra molida, y mezclamos muy bien para integrar todo.
- pasamos la masa a una bandeja de horno con papel sulfurizado (o de horno), y extendemos bien para alisar. Horneamos durante 8-10 minutos aproximadamente. Cuando esté lista, la sacamos del horno y dejamos enfriar.
- para preparar la crema, en un bol batimos las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que blanqueen.
- a parte añadimos la maicena a la leche y disolvemos bien. Cuando esté disuelta lo agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos.
- añadimos la esencia de vainilla al gusto.
- pasamos la mezcla a un caso y lo ponemos a fuego medio, removiendo continuamente con unas varillas y esperamos a que la mezcla empiece a espesar. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
- por otro lado, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, le añadimos las almendras molidas y mezclamos.
- añadimos esta mezcla a la de huevos y batimos para integrar muy bien.
- podemos probar la crema y ver si está a nuestro gusto de azúcar. Si nos gusta más dulce, añadimos azúcar glas poco a poco.
- para montar la tarta, partimos en dos partes iguales la plancha de bizcocho, ponemos una capa de crema y cubrimos con la otra parte del bizcocho.
- decoramos con azúcar glas y almendras laminadas.




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