Costillas de cerdo en salsa
una forma diferente y deliciosa de comer costillas
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1 kilo de costillas de cerdo ibérico
1 cebolla de 300 gr
150 ml de vino dulce
2 dientes de ajo
Tomillo
Orégano
Pimienta negra molida
300 ml de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
- si las costillas las hemos comprado en tiras, lo primero que hacemos es cortarlas por las uniones.
- ponemos una cacerola en el fuego con 40 ml de aceite de oliva, añadimos las costillas y cocinamos unos minutos hasta que queden bien selladas.
- las sacamos y añadimos a la sartén la cebolla troceada, los ajos troceados, un poco de orégano y otro poco de tomillo, y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna. En ese momento y con la batidora lo molemos todo muy bien.
- volvemos a echar las costillas, salpimentamos y tras 2-3 minutos agregamos el vino y esperamos a que reduzca un poco para que se evapore el alcohol, echamos el caldo, tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa bien hecha.
- ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas costillas de cerdo ibérico en salsa que podemos acompañar de unas patatas fritas o una ensalada.
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