sábado, 15 de enero de 2022

SOPA HARIRA (RECETA MARROQUÍ)

Sopa Harira (receta de origen marroquí)

para los amantes de la comida con especias

búscame en Instagram

@digagu1


sigue mi canal de YouTube

copia y pega directamente el siguiente enlace

https://www.youtube.com/channel/UC3mgBSyZ3hUTJCpdKMB11HA?sub_confirmation=1

mi web: http://www.digagu.es



40 g de apio
3 tomates
60 g de cebolla morada
300 g de muslo de pollo
5 g de pimienta blanca molida
Sal (al gusto de cada casa)
5 g de cúrcuma molida
5 g de canela molida
Aceite de oliva virgen extra
5 g de jengibre fresco
20 g de perejil fresco
20 g de cilantro fresco
30 g de mantequilla
Azafrán en polvo o en hebras
125 g de garbanzos cocidos
125 g de fideos
1 limón

Preparación

- empezamos lavando y cortando el apio y los tomates. Una vez listos, los reservamos para usar más adelante. Pelamos la cebolla morada y el jengibre y los picamos muy finito. Los reservamos.
- salpimentamos el pollo y lo condimentamos con cúrcuma y canela. Después en una cacerola con un poco de aceite doramos el pollo un poco y lo retiramos.
- en esa misma olla sofreímos la cebolla y el jengibre durante un par de minutos y añadimos el apio, los tomates y la mantequilla.
- diluimos el azafrán en agua caliente y lo añadimos a la cacerola. Añadimos también el pollo y los garbanzos cocidos. Cubrimos con agua y rectificamos un poco las especias en caso necesario. 
- después cocemos todo a fuego lento durante 45 minutos con la tapa puesta.
- una vez ha pasado este tiempo, añadimos los fideos y los dejamos cocer hasta que estén tiernos.
- sacamos el pollo, lo desmenuzamos e introducimos la carne del pollo en la olla.
- servimos la sopa con un poco de perejil y cilantro picado por la superficie, así como unos gajos de limón. Listo para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario