Sopa de habas tiernas o frescas
Simplemente deliciosa y fortificante
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250 g de habas (desgranadas)
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolleta
2 puerros
12 ajos frescos
1 tomate
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Pimienta
1 pastilla de caldo de ave
perejil
PREPARACIÓN:
- Extiende las lonchas de jamón sobre una bandeja de horno cubierta con un trozo de papel de hornear. Tápalas con otro trozo de papel de horno y hornéalas a 190º C durante 12-15 minutos aproximadamente.
- Pela la cebolleta y elimina la parte inferior y superior de los puerros y de los ajos frescos. Enjuaga los puerros. Pica la cebolleta y los puerros en daditos y los ajos tiernos en cilindros. Sazona y pon todo a rehogar a fuego suave en una cazuela con un chorrito de aceite.
- Incorpora las habas. Corta el tomate por la mitad, ralla y agrégalo. Cubre con agua y pon a punto de sal. Pela los ajos, májalos en el mortero y añádelos. Tapa la cazuela y cuece todo durante 25-30 minutos. Espolvorea la sopa con un poco de perejil picado.
- Sirve la sopa. Pica el jamón crujiente finamente y espolvorea los platos.
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