martes, 22 de febrero de 2022

HOJAS DE COL RELLENAS DE CARNE Y ARROZ

Hojas de col rellenas de carne y arroz

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1 col mediana
1 kg de carne picada de ternera o cordero
400 gr. de arroz grano largo
1 taza 50 g. de aceite de oliva
Zumo de 2 limones
Sal y pimienta al gusto
Comino
1 pizca de canela molida
1 cabeza de ajos, mitad machacados mitad enteros sin cascara
Unas hojitas de hierbabuena

PREPARACIÓN

- cubrir el repollo en abundante agua hirviendo para separar las hojas y poder escaldarlas en agua hirviendo hasta que estén blandas y flexibles
- en un cuenco poner el aceite de oliva, la carne, el arroz la canela , el ajo machacado, la sal, pimienta y comino, mezclarlo todo muy bien.
- Extender en el centro de las hojas un cilindro de relleno, en un extremo de la hoja de col, enrollarlo bien y cerrar doblándolos los extremos y continuar enrollando, hacerlo esto con las hojas restantes
- en una cazuela poner los rollitos con la parte mas gruesa hacia abajo, añadir un poco mas de ajo entero y pelado, añadimos aceite de oliva, zumo de limón y hierbabuena.
- colocar un plato llano boca abajo a fin de inmovilizar los rollitos, cubrirlo de agua caliente y sal, llevarlos a ebullición bajar el fuego y cocer durante 80 minutos o mas hasta que las hojas estén tiernas. Retirar del fuego y dejar reposar al menos 10 minutos
- sacar los rollitos con cuidado a una bandeja y servir caliente, acompañar de ensalada, salsa de yogurth, crema de pepino o zumo de limón



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