Patatas mayordomo
800 gr. de patatas
1 cebolla
250 ml. de leche
75 gr. de mantequilla
perejil
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- pelamos las patatas y cortamos en rodajas que no sean gruesas.
- pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.
- en una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos la cebolla. Doramos a fuego muy suave para que se caramelice.
- cuando coja un color tostadito, añadimos el perejil picado y la leche. Removemos, agregamos las patatas en rodajas y salpimentamos.
- en el caso de que tengamos prisa y no podamos esperar a que se caramelice la cebolla, podemos añadir una cucharadita de azúcar o de vinagre de Módena. No conseguiremos acelerar el proceso, pero sí le dará a la cebolla un aspecto caramelizado.
- dejamos cocer a fuego muy lento durante unos treinta minutos. Iremos dándoles la vuelta de vez en cuando para que cuezan igual por ambos lados. Cuando haya pasado este tiempo y las patatas estén tiernas, avivamos el fuego unos minutos hasta que se doren un poco.
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