Escabeche de codornices
En esta receta voy a explicar como hacerlas para comer en unas 48 horas (tiempo que necesita para coger sabor), o hacer conserva de codornices en escabeche.
Si no va a hacer conserva use cebolla si la va a conservar no use cebolla.
Puede prepararse con la misma receta perdices
2-3 codornices o perdices átelas con cuerda de cocina para evitar que se desarmen
Escabeche base (ver receta anterior, y si no va ha hacer conserva a esa receta base le puede agregar cebolla en trozos grandes)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Romero
Laurel
PREPARACIÓN:
- ate las codornices o perdices, salpimiéntelas bien y en una olla con aceite de oliva dórelas bien.
- en la misma cazuela ponga el escabeche preparado unos 3 cucharones y en ese escabeche, agregar laurel y romero y se les cuece a las aves, si no va ha realizar conserva durante unos 45 minutos hasta que las aves estén tiernas.
- si voy ha realizar la conserva en bote, solo la cuezo 15 minutos, los 30 restantes los hará en baño María y en el bote bien tapado hasta que haga vacío.
- en el caso de no realizar la conserva es necesario una vez cocida pasar la preparación a un tupperware y dejar en la nevera de 2- a 3 días para que coja todo el sabor al escabeche.
En caso de realizar la conserva, meter las aves, (sin la cuerda de atado) en el frasco con el escabeche de la cocción, rellenar hasta ½ cm del borde del frasco con escabeche fresco
- (ver procedimiento de cocción para hacer vacío al final de este manual)
- en todo caso en una olla grande poner un paño en el fondo, poner los frascos bien tapados con lo que vamos a conservar y cubrirlo de agua, algunos solo lo ponen hasta los cuellos de los frascos y lo dejas cocer entre 30 y 35 minuto a punto de hervir, no a borbotones, sacamos los dejamos enfriar y listo, pueden durar 1 año e incluso mas tiempo, etiquetar con las fechas
A disfrutar
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