domingo, 27 de febrero de 2022

QUICHE DE ESPÁRRAGOS, SETAS Y JAMÓN

Quiche de espárragos, setas y jamón

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1 lámina de masa brisa
1 manojo de espárragos verdes (12/14 unidades)
300g de setas
120g de queso Arzúa
50g de jamón serrano
100g de cebolla
200ml de nata (para cocinar)
4 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
4 huevos
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

- picar el queso y el jamón en dados pequeños. Reservar.
- precalentar el horno a 180º.
- retirar la parte dura de los espárragos, pelarlos y lavarlos. Secarlos con papel absorbente y colocarlos sobre un trozo de papel vegetal/aluminio, salar y rociar con 1 cucharada (sopera) de aceite de oliva. Formar un paquete bien cerrado, ponerlo sobre una fuente refractaria y hornear 15/20 minutos aproximadamente (depende del grosor y de si nos gustan al dente o más blandos). Una vez hechos abrir el paquete con cuidado para evitar quemaduras y cortar los espárragos a la mitad. Reservar la parte de las puntas y picar los tallos.
- en las 3 cucharadas de aceite restantes pochar la cebolla hasta que esté blanda. Añadir las setas troceadas, poner a punto de sal, pimienta y cocinar durante 10/12 minutos removiendo de vez en cuando para que se hagan todas por igual.
- batir los huevos y agregar la nata, mezclar bien e incorporar todos los ingredientes (a excepción de las puntas de espárrago), remover.
- poner la masa, sobre su mismo papel, en un molde apto para el calor. Pinchar la base con ayuda de un tenedor y vaciar la preparación hecha anteriormente.
- repartir por todo el molde, disponer las yemas de espárrago en la superficie y hornear, con el horno precalentado a 180º, 25/30 minutos.
- desmoldar y servir.



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