Sánduche pulled lamb y queso
Aproximadamente 2kg de cordero (hombro de cordero, pierna, lo que más nos guste)
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de pimentón ahumado
2 cucharadas de sal
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de azúcar moreno
Orégano seco al gusto
1 cucharada de pimienta de cayena
400 gr de Salsa barbacoa
Queso para fundir
16 panecillos
PREPARACIÓN:
- empezamos preparamos el cordero. Ponemos en un tazón la sal, la pimienta negra, el pimentón, el comino, el azúcar, el orégano y la pimienta cayena lo mezclamos bien. Con esta mezcla untamos todo el cordero por todos lados.
- dejamos el cordero en el frigorífico macerando toda la noche tapado, puede ser, incluso, un día.
- al día siguiente, ponemos el cordero en una fuente para horno y lo meteremos en él, con el horno previamente precalentado a 180º, calor arriba y abajo. y lo horneamos durante 5 horas.
- una vez transcurridas las 5 horas retiramos el cordero del horno y pincelamos con salsa barbacoa y volvemos a hornear durante una hora.
- pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos reposar la carne.
- la deshilachamos con unos tenedores. Y lo mezclamos con el resto de la salsa que nos haya quedado en la bandeja o le añadimos un poco más hasta que queda bien untuoso.
- finalmente, montamos los panecillos. Sobre la parte de abajo ponemos unas cucharadas del Pulled lamb y encima le ponemos el queso rallado. Metemos los panecillos a gratinar en el horno hasta que se deshaga el queso. A 200° unos 10 minutos.
- ya tenemos nuestros sándwiches de Pulled lamb con queso gratinado listos para disfrutar
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