Escabeche de conejo al Whisky
1 conejo en piezas
Sal
Pimienta
Tomillo fresco
Una copita de whisky
Escabeche base previamente preparado unos 3 cucharones hasta cubrir las piezas
PREPARACIÓN:
- Salpimentar bien las piezas de conejo
- en una cazuela con aceite de oliva freír el conejo unos 20 25 minutos, agregar unas ramitas de tomillo fresco y la copita de whisky agregar los 3-4 cucharones del escabeche base (ver receta)
- Si se va ha realizar conserva, se realizará cocción en el bote a Baño María bien tapado unos 30 minutos más hasta realizar el vacío.
- Si no se va ha realizar la conserva hay que cocer el conejo en ese escabeche unos 55 minutos a una hora hasta que esté tierno el conejo.
En caso de realizar la conserva, meter el conejo en el frasco con el escabeche de la cocción, rellenar hasta ½ cm del borde del frasco con escabeche fresco
- (ver procedimiento de cocción para hacer vacío al final de este manual)
- en todo caso en una olla grande poner un paño en el fondo, poner los frascos bien tapados con lo que vamos a conservar y cubrirlo de agua, algunos solo lo ponen hasta los cuellos de los frascos y lo dejas cocer entre 30 y 35 minuto a punto de hervir, no a borbotones, sacamos los dejamos enfriar y listo, pueden durar 1 año e incluso mas tiempo, etiquetar con las fechas
A disfrutar
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