Tostas de Berenjenas
4 rebanadas de pan de nuestro gusto (yo puse de barra)
2 berenjenas
2 tomates
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
Una rama de perejil
1 lata de anchoas
2 cucharadas de queso rallado
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Asamos las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas, yo las puse con unas gotas de aceite y sal, peladas y troceadas, en el microondas durante diez minutos a máxima potencia. Hoy utilicé berenjenas listadas porque eran las que tenía a mano pero pueden ser de cualquier variedad.
- en una sartén con tres cucharadas de aceite freímos ligeramente los ajos y el perejil triturados
- echamos la carne de las berenjenas
- añadimos sal, si les hiciese falta, y pimienta. Cocinamos dos o tres minutos, al mismo tiempo las vamos chafando con un tenedor. Dejamos enfriar.
- cortamos el tomate en dados después de haberlo pelado y despepitado
- tostamos el pan con el método que nos resulte más cómodo.
- cubrimos con las berenjenas
- ponemos el tomate sobre la capa de berenjenas.
- en una sartén con el aceite que trae la lata, y una o dos cucharadas más si vemos que hace falta, ponemos al fuego las anchoas, que en uno o dos minutos se habrán deshecho formando una pasta.
- la removemos bien y la echamos por encima del tomate, cubrimos ligeramente con queso rallado.
- si queremos podemos gratinarla unos minutos hasta que empiece a dorarse el queso, pero sin gratinar está igual de buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario