Pisto casero (otra receta)
2 kg Tomates maduros
2 calabacines medianos
2 cebollas medianas
1 pimiento verde o rojo
Aceite de oliva
sal, pimienta, comino
1 pastilla de caldo de ave
Una pizca de Azúcar blanco
PREPARACIÓN:
- lavamos y vamos cortando sobre una cazuela los tomates en trozos no muy grandes.
- regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal.
- ponemos la cazuela al fuego y dejamos que se vaya haciendo el tomate a fuego lento durante 30 minutos. Removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el tomate.
- en lo que se hace el tomate, lavamos y picamos en trozos no muy pequeños el pimiento y la cebolla, que habremos pelado con anterioridad.
- colocamos una sartén sobre el fuego y echamos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Incorporamos la cebolla y el pimiento, semi-tapamos, y dejamos hacer a fuego medio-bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- pelamos los calabacines cortamos en láminas gruesas y estas a su vez en cubitos
- echamos los trozos de calabacín en un cazo, cubrimos con agua y sazonamos a nuestro gusto.
- ponemos el cazo de los calabacines a cocer durante 10 minutos a fuego medio. El calabacín no tiene que estar muy cocido ni deshecho.
- por eso cuando veas que está blando, retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
- una vez tengamos listo el tomate frito, pasamos por un pasa puré, nunca por la batidora o Thermomix por que se nos quedaría de un color rosado nada que ver con el color rojo característico del pisto, directamente sobre una cazuela.
- añadimos las verduras pochadas y el calabacín cocido, mezclamos suavemente.
- llevamos nuevamente al fuego (medio-bajo), en cuando empiece a "burbujear", rectificamos el punto de sal, si hiciera falta. Si estuviese algo ácido, añadiríamos una pizca de azúcar (blanco o moreno) o una pizca de bicarbonato.
- dejamos hacer durante otros cinco o diez minutos.
- retiramos, dejamos templar, servimos y degustamos con unos huevos fritos, un poco de pasta fresca cocida, etc.
A disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario