viernes, 25 de febrero de 2022

LENGUADO A LA MEUNIERE

Lenguado a la Meuniere (receta Francesa)

búscame en Instagram

@digagu1

sigue mi canal de YouTube

 

4 lenguados de ración (sin cabezas y limpios de vísceras)

50 g de harina (2 cucharadas rasas)

100 g de mantequilla

1 dl de aceite de oliva

El zumo de medio limón

1 cucharada de perejil picado

Sal y pimienta negra recién molida

 

PREPARACIÓN:

 

- salpimentamos los lenguados por la parte externa y con su piel. Luego los untamos ligeramente con aceite y los pasamos por harina, también de forma ligera. Hay que poner el lenguado vuelta y vuelta sobre un plato con harina y ya está. Si ves que se ha adherido demasiada harina, sacudimos el exceso.

- calentamos la mitad de la mantequilla en una sartén amplia y doramos los lenguados en esa grasa. Primero con la piel blanca hacia abajo, y después del otro lado. Lo dejamos unos durante 5 minutos del primer lado y una par de minutos por el segundo lado.

- escurrimos el pescado y lo ponemos en una fuente de servir. Si es posible los mantenemos al calor, por ejemplo, dentro del horno a temperatura baja.

- en la sartén de hacer el pescado ponemos la mantequilla restante y calentamos hasta que oscurezca y se dore un poco. Tiene que tener color avellana. Si te gusta la salsa más espesa, añade en este momento una cucharadita de harina para que se dore un poco con la mantequilla y espese el conjunto. Salpimentamos.

- retiramos del fuego, añadimos el perejil picado y el limón. Rociamos con esta salsa los lenguados y lo servimos al momento adornados con unas rodajitas de limón.

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario