martes, 22 de febrero de 2022

PATATAS BRAVAS

 Patatas bravas

búscame en Instagram

@digagu1

sigue mi canal de YouTube



3 patatas de buen tamaño cortadas en cubos de 2 cm.
½ cebolla finamente picada
½ cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
2 cucharadas de harina de trigo
500 cc de caldo de ave
Aceite de oliva para freír las patatas y pochar las cebollas
Sal
Perejil picado para adornar

PREPARACIÓN

1.- Pochamos en el aceite caliente las cebollas picadas
2.- antes de que tomen color las cebollas agregamos los 2 pimentones y removemos muy bien
3.- Incorporamos la harina y la removemos y cocemos por unos 4 minutos que no quede cruda.
4.- agregamos el caldo caliente y hacemos una roux al punto de un vèloute (similar a una bechamel ligera), sazonamos y cocinamos durante unos 5 minutos que no quede nada con el gusto a crudo.
5.- Trituramos y colamos la salsa
6.- Freímos las patatas
7.- Agregamos la salsa sobre las patatas y las comemos calientes.
¡A Disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario