Croquetas de jamón ibérico
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1 cebolla picada fino
100 g. de jamón ibérico muy picado
450 cc de caldo de jamón ibérico
400 cc de leche
200 cc de nata (crema de leche)
100 gr. de harina de trigo
Una pizca de ralladura de nuez moscada
Sal y Pimienta al gusto
Harina, huevo batido y miga de pan para empanar las croquetas.
Aceite para freír, abundante.
50g Mantequilla
PREPARACIÓN
- En un poco de aceite con mantequilla poner y pochar la cebolla picada, cuando transparenten agregar el jamón y dejarlo cocer sofreír unos 5 minutos.
- Agregar la harina, y cocerla removiendo unos 10 minutos, fuego medio-bajo
- Agregar el caldo caliente he ir removiendo constantemente, agregar la leche caliente mezclada con la nata y mezclar constantemente, sazonar con sal pimienta y nuez moscada, este proceso puede durar otros 10 minutos.
- Sacar la mezcla en un molde plano y extenderla.
- una vez fría cubrirla con papel fil para evitar que se reseque, meterla en la nevera y dejarla hasta el día siguiente.
- Sacar la masa, formar con las manos las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido y miga de pan.
- Freírlas en abundante aceite y muy caliente, hasta obtener el dorado que se desee.
¡A Disfrutarlas!
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