martes, 22 de febrero de 2022

PASTEL DE REPOLLO

Pastel de repollo

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½ repollo
100 g de bacon
1 puerro
3 huevos
150 g de nata líquida
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- cortar el repollo pequeño y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté tierno, aproximadamente 15 minutos. Dejar escurrir bien.
- mientras, picar el bacon y, en una sartén con muy poco aceite freírlo a fuego medio hasta que se dore. Escurrir bien para quitar el exceso de grasa y reservamos.
- precalentar el horno a 180ºC e introducir una bandeja con un dedo de agua.
- picar el puerro, también muy pequeñito, y en esa misma sartén pocharlo sin que dore, a fuego bajo y con un poquito de sal. Cuando esté bien tierno, pasados 15 minutos aproximadamente, reservar.
- en un bol grande batir los huevos, agregar la nata, sal y pimienta negra abundante, el bacon, el puerro y el repollo y verter en un molde engrasado con mantequilla o previamente filmado.
- meter el pastel al horno con aire y calor abajo, unos 40 min a 170℃, dentro de la bandeja con agua ( al baño maría). Cuando al pincharlo el cuchillo salga limpio, está listo.
- dejar enfriar completamente antes de desmoldarlo. Servir con un poco de buen tomate frito o una untuosa crema de calabaza o zanahoria. También se puede servir con mayonesa o alioli al lado.




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