sábado, 26 de febrero de 2022

TAPENADE O PATÉ DE ACEITUNAS

Tapenade o paté de aceitunas

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300 gr de aceitunas sin hueso variadas, negras y verdes
1 cucharada de alcaparras
6 tomates secados al sol
1 filete de anchoa sin espinas
Una cucharadita de orégano
1 diente de ajo pequeño picado
1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
Un chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- en primer lugar, ponemos en el vaso de la batidora o robot de cocina que vayamos a usar, las aceitunas (si no las usáis sin hueso os tocará deshuesarlas).
- seguidamente, añadimos el resto de los ingredientes a nuestro vaso y acabamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
- lo trituramos bien hasta conseguir la consistencia de una pasta, que se pueda untar bien en una tostada. Si la queréis muy fina triturar más, pero el tapenade tiene una consistencia más bien rústica.
- este es el momento, para rectificar de sal o añadirme más cantidad de cualquiera de los ingredientes de la receta, siempre a nuestro gusto.
- una vez, lo tenemos tal y como queremos vertemos nuestra pasta de aceitunas o tapenade en un recipiente. Puede ser un tarro hermético o uno donde lo queramos servir en nuestra mesa, dependiendo del uso que le vayamos a dar. Lo guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.




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