martes, 22 de febrero de 2022

MAJADO DE PLÁTANO VERDE

Majado de plátano verde

una receta típicamente ecuatoriana

búscame en Instagram

@digagu1

sigue mi canal de YouTube



3-4 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas (corte cada plátano en 3-4 rodajas)
1-2 cucharadas de mantequilla o aceite
1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en cubitos
4 dientes de ajo, machacados
½ cucharadita de achiote molido
Sal y pimienta al gusto

Para acompañar – Huevo frito, queso fresco, aguacate, y ají criollo

PREPARACION:

Ponga los plátanos a cocinar en agua hirviendo por 30 minutos o hasta que estén suaves.
Triture o aplaste los plátanos con un tenedor o con un machacador de papas. La consistencia debe ser suave, pero con algunos trocitos pequeños, si los machaca demasiado la mezcla se vuelve pegajosa.
Prepare un refrito o sofrito calentando la mantequilla o el aceite a fuego medio, agregue la cebolla picada, los ajos machacados, el achiote molido, sal y pimienta. Cocine hasta que la cebolla esté blanda y transparente, aproximadamente 7-10 minutos.
Agregue la masa de plátano majado al refrito y cocine durante 10-12 minutos, revolviendo ocasionalmente. Pruebe y rectifique la sal.
Sirva inmediatamente con un huevo frito (o dos), tajadas de queso fresco, aguacate y ají criollo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario