Vainitas con limón, piñones y parmesano
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80 g. de judías verdes (vainitas)
40 gr de piñones pelados
1 limón
80 g. de Parmesano o Pecorino en lascas
½ taza de ramitas de perejil picado
1 ramita de tomillo fresco
2-3 dientes de ajo muy picadito
Aceite de oliva extra virgen
Sal y Pimienta recién molida
PREPARACIÓN
- En un cazo pequeño dejar el aceite oliva máximo a 80 º, sin que llegue a burbujear, poner los dientes de ajo, la ramita de tomillo, los confitamos 20 minutos, los retiramos del fuego, los dejamos enfriar y reservamos.
- Quitar las puntas de las vainitas, cocer al vapor entre 5 y 10 minutos, irlas probando y dejarlas al dente, enfriarlas con agua fría mas hielo.
- Hacer la vinagreta don el aceite de confitar los ajos, usar los ajos confitados, aplastarlos con un tenedor, agregar el zumo del limón, la sal y pimienta.
- Tostar muy ligeramente los piñones.
- Mezclar las vainitas escurridas con las hojas de perejil y agregar la vinagreta de ajo, ralladura de limón, agregar las lascas de queso y los piñones, corregir la sal y pimienta.
¡Buen provecho!
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